Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Оренбурга отправится в колонию за смертельное ДТП

В Оренбурге суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП. Водитель грузовика нарушил правила, выехал на встречную полосу и протаранил иномарку. Погиб мужчина.

Как установил суд, в сентябре прошлого года на подъезде к Оренбургу со стороны поселка имени Ленина водитель грузовика с полуприцепом Volvo пересек временную сплошную линию дорожной разметки и выехал на встречную полосу. В результате опасного маневра фура столкнулась с Renault Logan. Водитель иномарки получил серьезные травмы, от которых скончался.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину свою признал полностью. Суд учел раскаяние, попытку загладить причиненный вред и наличие на иждивении у обвиняемого троих детей.

По итогам разбирательства Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил виновника смертельного ДТП к лишению свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru