Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жилье, пенсия и дороги. На что оренбуржцы пожаловались в Генпрокуратуру

Заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин во время визита в Оренбург провел в том числе и личный прием граждан. Оренбуржцы жаловались на нарушение жилищных прав сирот, отказ в назначении пенсии и дороги.

Накануне, 14 мая, заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область провел совместно с прокурором области Русланом Медведевым личный прием граждан и предпринимателей. Представители надзорного ведомства выслушали 12 обращений.

Жалобы касались самых различных сфер. Так, представитель сельскохозяйственного предприятия заявила о несвоевременной выдаче Илекским районным управлением ветеринарии сопроводительных документов на перемещение крупного рогатого скота. Сироты из Беляевского и Сакмарского районов просили выступить в суде в защиту их жилищных прав. Учитель из села Асекеево пожаловалась на отказ в назначении досрочной пенсии.

Еще несколько поступивших обращений касались вопросов обеспечения законности при обращении с отходами. Отдельные граждане обозначили вопросы ненадлежащего содержания автодорог и уличного освещения.

— По всем поступившим обращениям заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил организовать проверки, по результатам которых принять необходимые меры прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан, — уточнил в областной прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru