Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двухгодовалой Стефании из Оренбурга нужна помощь

С первых дней своей жизни маленькая Стефания борется за своё здоровье. Девочка родилась совсем крошкой — ростом 37 см и весила всего 920 грамм. Впереди были 132 часа на аппарате ИВЛ, реанимация и борьба за жизнь.  Маленькая Стеша вместе с мамой Юлей провела в больнице целых 2 месяца под наблюдением врачей. После выписки в течение первого года жизни Стефанию наблюдали врачи родного Оренбурга, но до 8 месяцев не могли поставить диагноз и уверяли, что отставание в развитии связано с недоношенностью, ведь девочка родилась на 30 неделе.  Стеша проходила курсы массажа, ЛФК, но это не приносила никаких результатов.

Мама Стефании, Юлия, как и все мамы, строила планы, мечтала о том, кем же станет её маленькая девочка, но после очередного обследования, всё изменилось, все мысли были заняты мыслями о том, какой будет борьба за здоровье дочери.

Когда малышке исполнился годик, её обследовали в клинике Самары, там врачи и поставили диагноз – ДЦП (спастическая диплегия).

Сейчас Стефании Макаровой 2,5 годика, и она не перестаёт заниматься с реабилитолагами, у девочки очень хорошая динамика – сейчас она умеет переворачиваться, вставать на локти и отталкиваться ножками. Для здоровых деток это обычное дело, а вот для деток с ДЦП – это результат множества занятий.

 — Моя доченька очень старается на занятия и врачи уверены, что она будет самостоятельно ходить и говорить. Знаете, это очень страшно, узнать, что твой ребёнок не такой как все дети, ещё тяжелее от того, что чувствуешь себя беспомощным, понимаешь, что всё зависит от врачей и от моих возможностей оплатить лечение, — рассказала мама Стефании Юлия Макарова. — Папа со Стешей не общается, отказывается помогать и оплачивать лечение. Воспитываю дочку я одна, поэтому и вынуждена обращаться за помощью.

Сумма реабилитации — 250 тысяч рублей — не подъёмна для мамы, которая воспитывает ребёнка одна, поэтому Юлия обратилась в Благотворительный фонд «Помощь», в надежде, что неравнодушные люди помогут вылечить Стешу.

В России действительно много деток с различными заболеваниями, но в силах каждого оказать посильную помощь хотя бы одному ребёнку. Важны каждые 10 рублей.

Чтобы помочь Стефании встать на ножки, достаточно перейти по ссылке и выбрать удобный способ пожертвования в адрес Стеши  http://bf-pomosch.ru/orenburg/stefaniya

Также на сайте Благотворительного фонда «Помощь» Вы можете проверить медицинские документы девочки, и документы фонда.

  • Если у Вас возникнут вопросы, звоните 8(812) 455-99-24 БФ «Помощь».
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru