Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ельцин Центр откроет в Оренбурге выставку о девушках 80-х годов

Оренбургский губернаторский музей совместно с Президентским центром Б.Н. Ельцина (Екатеринбург) открывает выставки «Девушки 80-х» и «Её время», посвященные образам девушек и молодых женщин 1980-х годов, которым пришлось жить в эпоху перемен. Экспозиция открывается 14 мая в 18:00.

Выставка разместилась в галерее «Лувр» мегамолла «Армада». Чёрно-белые снимки двадцати ярких представителей советской фотографии 1980-х как из официальной прессы, так и из андеграундной культуры можно увидеть на выставке «Девушки 80-х». В числе российских авторов представлены и два оренбуржца – Владимир Соколов и Борис Ярцев. Выставка подготовлена Президентским центром Б.Н. Ельцина при поддержке Союза фотохудожников России (Москва).

Идея выставки родилась на основе книги «Ковбой Мальборо, или Девушки 80-х» писателя Бориса Минаева. Автор бестселлера, совместно с секретарем Союза фотохудожников России, членом Союза журналистов России, Международной Федерации художников ЮНЕСКО Александром Тягны-Рядно являются кураторами выставочного проекта.

Еще с 1984 года Александр Тягны-Рядно профессионально работал в прессе в качестве фотографа и фоторедактора в журналах «Журналист», «Меценат», «Moscow magazine». Некоторые его фотоработы будут представлены оренбуржцам.

На второй выставке «Её время», организованной Оренбургским губернаторским музеем, можно увидеть кадры любительской съёмки девушек и молодых женщин Оренбуржья 1980-х годов. Представленные фотообразы и предметы женского гардероба данного периода позволят окунуться в эпоху восьмидесятых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru