Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вымогали у бизнесмена 600 тысяч рублей. В Оренбурге задержали банду лжеполицейских

Сотрудники уголовного розыска полиции Оренбурга задержали двоих молодых мужчин, которые представлялись стражами порядка и угрозами пытались получить от бизнесмена крупную сумму денег. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

По оперативным данным, в полицию с заявлением обратился местный предприниматель. Мужчина пояснил, что на улице Уральской Оренбурга у него состоялась неприятная встреча с двумя якобы сотрудниками органов полиции. Незнакомцы потребовали с него 600 тысяч рублей в обмен за непривлечение его к уголовной ответственности. Также они угрожали бизнесмену в случае неповиновения физической расправой.

Испугавшись, мужчина передал злоумышленникам 250 тысяч рублей. Остальные деньги договорились забрать позже.

Именно в момент передачи оставшейся части суммы вымогателей задержали. Операцию провели сотрудники отела уголовного розыска. Подозреваемых в вымогательстве задержали с поличным. Ими оказались двое жителей Оренбурга в возрасте 25 и 27 лет. Сотрудниками полиции они никогда не были.

Как сообщили в МУ МВД «Оренбургское», в настоящее время по факту разбоя возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru