Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активисты «Единой России» отремонтировали памятники героям Великой Отечественной войны

В рамках акции «Мемориал Победы» был отремонтирован памятник Степану Лабужскому в Саракташском районе и мемориальный комплекс «Воинам-Медногорцам посвящается» в Медногорске.

Акция «Мемориал Победы» была запущена Секретарем Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олегом Димовым, который призвал партийцев привести в порядок памятники Великой Отечественной войны. Активисты «Единой России» не остались равнодушными и присоединились к акции. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрей Хавилов и кандидат предварительного голосования «Единой России» Федор Перевозников отремонтировали мемориал, посвященный Герою Советского Союза Степану Лабужскому.

Степан Лабужский родился в селе Островном Саракташского района, ушел на фронт добровольцем в 1943 году. Получил Звезду Героя за то, что не допустил взрыва противником стратегически важного моста через реку Варту в Польше. Отделение саперов, которым командовал Лабужский, под огнём врага захватило мост, а сам командир, несмотря на опасность, подобрался к горящим шнурам и успел перерезать их, предотвратив взрыв. В Оренбурге именем Героя названа улица в Промышленном районе.

— Памятник нуждался в срочном ремонте — отошли гранитные плиты, разрушался остов основания. Партийцы привели все в порядок, а также при помощи жителей села посадили ели и облагородили территорию вокруг мемориала. Считаю важным, чтобы мемориалы, посвященные героям-победителям, были в порядке. Ведь это память о тех, кто ковал Победу, — отметил Андрей Хавилов.

В Восточной части нашей области, в городе Медногорск, есть мемориальный комплекс «Воинам-Медногорцам посвящается». В этом году 9 мая мемориалу исполнилось 46 лет. Несмотря на должный уход, мемориал требовал своевременной реставрации и ремонта. К вопросу подключился Валентин Купинов – участник предварительного голосования «Единой России».

— Я как строитель не могу допустить, чтобы память о Победе рассыпалась на глазах. Потому мы, представители партии «Единая Россия”, в кратчайшие сроки приняли решение и исправили ситуацию. Лично проследил за тем, чтобы мемориальный комплекс был приведён в порядок, — подчеркнул он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru