Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге СК завершил расследование дела о взятках в ГИБДД

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывших сотрудников
Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Экс-замначальника МУ МВД «Оренбургское» и старшего госинспектора обвинили по статьям «Получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Служебный подлог».

По версии следствия, с декабря 2019 года по август 2020 года фигуранты уголовного дела, действуя согласованно, выдавали свидетельства транспортных средств коммерческим организациям и продляли сроки действия документов на допуск к перевозке опасных грузов. При этом автомобили имели технические неисправности, а их осмотр фактически не проводился.

За это сотрудники правоохранительных органов получали денежное вознаграждение. Во время следствия на имущество обвиняемых на сумму свыше 4 миллионов 900 тысяч рублей был наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru