Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества отдыха в Пицунде

Почему отдых в Пицунде опять переживает бум? И вообще, почему именно Пицунда? По какой причине пансионаты Пицунды, отвоевав лидирующие позиции в списке самых популярных курортов Абхазии, вслед за Гагрой стали столь притягательна для многочисленных туристов?

Вопросов пока куда больше, чем ответов, но все говорит за то, что в ближайшее время отдых в Пицунде среди красующихся у ее берегов лохматых и пахучих сосен будет по-прежнему пользоваться немалым спросом у населения постсоветского пространства. Вот об этой популярности, о плюсах и минусах одного из самых живописных мест отдыха в Абхазии мы и поговорим сегодня.

Для того чтобы обойти все достопримечательности одного из самых известных курортов времен Советского Союза, вполне достаточно провести в Пицунде всего один день. Увы, но по сравнению, к примеру, с Гагрой или Новым Афоном всесоюзной черноморской здравнице похвастать практически нечем. Кроме знаменитой уникальной реликтовой сосновой рощи, о которой ранее мною уже было немало сказано, внимание отдыхающих заслуживают, пожалуй, две достопримечательности, посещение коих для каждого, кто приехал на отдых в Пицунду, будет и познавательно, и интересно.

Пляж

Пляжей на курорте много, и каждый из них привлекателен по-своему. В Пицундской бухте почти не бывает штормов, поэтому вода здесь чистая и прозрачная.

Песчаные пляжи есть на побережье поселка Лдзаа, примерно в 2 км от города. Полосы галечника здесь встречаются только местами, но и какая-либо инфраструктура на этом пляже отсутствует.

Центральный городской пляж полностью галечный. Глубина нарастает плавно, так что здесь можно без опаски купаться с маленькими детьми.

На центральном пляже есть все обычные удобства: кабинки для переодевания, туалеты, летние души. Есть водные развлечения, аренда зонтов от солнца, вдоль набережной много кафе и торговых палаток.

Лечение

На курорте уже много лет работают пансионаты и санатории, где лечат простудные заболевания, аллергии, а также нарушения сердечно-сосудистой и нервной систем. На берегу моря, в окружении сосен, расположен самый знаменитый санаторно-лечебный комплекс города «Курорт Пицунда».



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru