Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге штормовой ветер не пощадил деревья и новый арт-объект

В областном центре подсчитывают ущерб, причиненный порывистым ветром конструкциям и деревьям. Пострадали и автомобили, припаркованные во дворах многоэтажек. Но обиднее всего за новый арт-объект на улице Чкалова.

Тоннель из световых арок покосился, не выдержав порывов мощного ветра, который бушевал в Оренбурге всю ночь и не торопится стихать до сих пор. На месте уже работают ремонтники, которые пытаются поправить конструкции стоимостью больше миллиона рублей.

Не пощадил ветер и кровлю здания Лицея №8. С крыши сорвало несколько листов профметалла, которые приземлились на заднем дворе школы. На улице Салмышской рухнула остановка общественного транспорта. Аналогичный случай произошел и с одним из остановочных павильонов на улице Челюскинцев.

Во дворах жилых домов повалило деревья. На улице Томилинской сорванными ветвями «укрыло» несколько автомобилей. Их владельцам предстоит кузовной ремонт. От сильного ветра пострадали и рекламные конструкции. Со щитов посрывало плакаты.

По данным синоптиков, сила ветра в Оренбурге в настоящий момент достигает 26 метров в секунду. Но уже к вечеру его порывы стихнут и в ночь будут не более 9-14 метров в секунду.

В региональном ГУ МЧС настоятельно рекомендуют населению в ветреную погоду держаться подальше от деревьев и шатких конструкций. От порывов штормового ветра луче укрыться в зданиях или подземных переходах. Под особый контроль следует взять детей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru