Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По графику. Строительство виадука на Конституции завершится к концу осени

В Оренбурге продолжается реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции. Он соединит Степной микрорайон с улицей Терешковой.

По информации пресс-службы администрации города, подрядчик ООО «Автодоринжиниринг» в настоящее время занимается армированием открылков 4 опоры и отсыпкой конусов опор.

Отмечается, что работы ведутся в соответствии с технологическими требованиями и с соблюдением графика. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

Напомним, к реконструкции путепровода приступили в 2020 году. На восстановление автомобильного путепровода над железной дорогой по улице Конституции потратят порядка 405,8 миллионов рублей.

Виадук должен разгрузить интенсивность движения на железнодорожном переезде в районе 10 километра у «Армады». Реализация объекта занимает два года. Длина путепровода составит 102,34 м.

Путепровод на этом месте существовал до начала 90-х годов прошлого столетия. Тогда это была улица Энергетиков, а не Конституции СССР. По путепроводу ходил автобус 41 маршрута с конечной остановкой на Сакмарской ТЭЦ.

В 1991 году мост решили демонтировать. Предположительно причиной стала необходимость электрификации железной дороги, да и путепровод обветшал.

Существует версия, что изначально планировалась его реконструкция, а не ликвидация. В 2012 году планировались работы по восстановлению моста, но был разработан только проект, строительно-монтажные работы начаты не были.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru