Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путепровод на Конституции завершат в 2021 году. Что там происходит прямо сейчас

В Оренбурге продолжают реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции. Объект завершат в следующем году. «Оренбург Медиа» узнал, что происходит там сейчас, и как выглядел путепровод почти 30 лет назад.

К реконструкции виадука приступили в текущем году. На восстановление автомобильного путепровода над железной дорогой по улице Конституции потратят порядка 400 миллионов рублей. Виадук соединит участок улицы от перекрестка с Шоссейной до улицы Терешковой и должен разгрузить интенсивность движения на железнодорожном переезде в районе 10 километра у «Армады».

Фото: Оренбург Медиа©

В настоящий момент на площадке работает тяжелая техника. Продолжаются земляные работы, начали монтировать элементы конструкции. До сдачи объекта остался ровно год. По контракту, реконструкцию должны завершить в ноябре 2021 года.

Отметим, что путепровод на этом месте существовал до начала 90-х годов прошлого столетия. Тогда это была улица Энергетиков, а не Конституции СССР. По путепроводу ходил автобус 41 маршрута с конечной остановкой на Сакмарской ТЭЦ.

В 1991 году мост решили демонтировать. Предположительно причиной стала необходимость электрификации железной дороги, да и путепровод обветшал. Существует версия, что изначально планировалась его реконструкция, а не ликвидация. В 2012 году планировались работы по восстановлению моста, но был разработан только проект, строительно-монтажные работы начаты не были.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru