Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге перевозчик принимал на работу водителей без справок

В областном центре прокуратура Дзержинского района города провела проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности в деятельности одного из транспортных предприятий.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что перевозчик имеет лицензию на осуществление пассажирских перевозок и работает по муниципальному маршруту в Оренбурге.

Согласно Федеральному закону № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», обеспечение транспортной безопасности возлагается на перевозчиков. Статья 10 устанавливает исчерпывающий перечень ограничений, при наличии которых лица не допускаются к выполнению работ: сведения о судимости, наличие психических заболеваний, сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, медицинские
противопоказания, сведения о совершении административных правонарушениях за
потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Проверка установила, что компания ненадлежащим образом осуществляет перевозку пассажиров. Перевозчик не истребовал у водителей необходимые справки. Они отсутствовали в личных делах работников.

По результатам проверки в отношении заместителя директора компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности». По результатом рассмотрения Ространснадзор оштрафовал должностное лицо на 20 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru