Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженка заразила возлюбленного ВИЧ. На нее возбудили дело

В Оренбургской области сотрудники полиции Новотроицка возбудили уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы.

Женщина, зная свой ВИЧ-положительный статус, заразила своего сожителя. В дежурную часть полиции с заявлением обратился 40-летний мужчина. Участковый уполномоченный в ходе проверки выяснил, что потерпевший с мая по декабрь 2020 года проживал со своей 36-летней возлюбленной. Через некоторое время пара рассталась.

В 2021 году житель Новотроицка обратился в больницу, где ему поставили диагноз ВИЧ. Мужчина предположил, что заразился от бывшей сожительницы.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина действительно стоит на учете по данному заболеванию. Зная о своем диагнозе и будучи предупрежденной об ответственности за распространение вируса, она не сказала своему партнёру о болезни и заразила его вирусом иммунодефицита человека.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru