Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик устраняет дефекты в парке имени Ленина. Паслер проверил

В Оренбурге продолжается благоустройство территории, известной горожанам как «Парк железнодорожников». Накануне, 12 мая, губернатор Оренбургской области совместно с чиновниками профильных ведомств проинспектировал ход работ.

По информации пресс-службы главы региона, подрядчик ООО «Унистрой» в рамках гарантии после зимы устраняет ряд дефектов:  заменяет деформированные элементы деревянного настила амфитеатра и восстанавливает поврежденную плитку. Также идёт обустройство автопарковок около парка и высадка цветов. Ежедневно на объекте работают порядка 60 человек.

Денис Паслер в ходе осмотра территории отметил, что работы закончились поздней осенью и некоторые работы пришлось отложить на этот год, чтобы горожане получили достойный, ухоженный парк.

— Неделю назад я проверял состояние территории, и меня не устроил темп работ. Сегодня видно, что дело действительно идëт к завершению, скоро парк станет зелёным и красивым, как того и хотели оренбуржцы, — заявил губернатор.

Отметим, в минувшем году подрядчики привели в порядок  6,4 тысячи квадратных метров сквера, выполнили земляные и демонтажные работы, восстановили входную группу. Также на объекте были обустроены спортивные и детские площадки, перенесены коммуникации. В сквере был установлен сухой звуко-цветовой фонтан диаметром  14 метров, оборудована автоматическая система полива.

Напомним, одно из старейших мест отдыха оренбуржцев – парк Железнодорожников или парк имени В.И.Ленина  — привели в порядок за рекордно короткие сроки. Чуть более 4 месяцев потребовалось подрядчикам, чтобы реализовать проект.

Благоустройство парка началось в середине лета 2020 года — после проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика. Реконструкция парка велась в условиях пандемии, были задержки с поставкой материала.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru