Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Похитили в «рабство». СК возбудил в уголовное дело

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Похищение человека с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, совершенное в отношении двух лиц».

Решение о возбуждении дела было принято накануне, 11 мая, по результатам доследственной проверки, проведённой по сообщению о похищении двоих жителей Сакмарского района.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, 10 мая 2021 года около четырёх часов ночи трое мужчин незаконно проникли в жилище жителей Сакмарского района 54 и 62 лет. Угрожая монтировкой и применением насилия, они связали мужчин и засунули в багажник автомобиля.

Похищенных перевезли в Тюльганский район для бесплатного использования в качестве рабочей силы в сельхозпроизводстве. Сегодня, 12 мая, все причастные к похищению людей были задержаны.

Следователи установили, что организатором нападения и похищения потерпевших был 34-летний фермер из Октябрьского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru