Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Оренбурга обвинила роллеров и велосипедистов в порче постамента памятника

В областном центре отремонтируют постамент памятника Герою России Александру Прохоренко. В мэрии уточнили, что разрушение плит произошло в том числе по вине роллеров и велосипедистов, которые использовали постамент для выполнения трюков.

В администрации уточнили, что постамент памятника Александру Прохоренко восстановят до конца года. В настоящее время проходит процедура передачи объекта в управление департаменту градостроительства и земельных отношений. После перехода памятника в муниципальную собственность его отремонтируют.

Также в мэрии назвали возможные причины обнаруженных разрушений постамента.

— Необходимо отметить, что разрушению постамента способствуют, в том числе, велосипедисты и роллеры, использующие его для прыжков и катания. Администрация города обращается к оренбуржцам с просьбой не разрушать памятники и бережно относиться к мемориальным объектам. Постаменты памятников не предназначены для отработки трюков, — говорится в сообщении.

Напомним, что памятник Герою России Александру Прохоренко открыли 4 ноября 2017 года. Его изготовление и установка выполнены за счет благотворительных средств.

фото: социальные сети

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru