Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школы Оренбуржья закупили 42 квадрокоптера. Им нельзя летать

Оренбургская транспортная прокуратура направила предостережения в школы региона о недопустимости использования купленных недавно квадрокоптеров. Летательные аппараты закупили в рамках нацпроекта «Образование» для использования на занятиях по информатике и труду.

Как выяснилось, 42 беспилотника, купленные по нацпроекту, передали в 10 школ Оренбургской области. Однако, полученные квадрокоптеры на учет в Росавиации не поставили, договоры о страховании гражданской ответственности владельцев воздушных судов не заключили.

В уральской транспортной прокуратуре уточнили, что это повлекло невозможность использования беспилотных воздушных судов. В связи с выявленными нарушениями Оренбургский транспортный прокурор внес представления руководителям образовательных учреждений.

— По результатам их рассмотрения нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, транспортный прокурор направил директорам школ предостережения о недопустимости нарушения закона при эксплуатации квадрокоптеров, — добавили в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru