Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийство в Чапаевке. В Оренбуржье 14-летнего подростка осудили на пять лет лишения свободы

В Оренбургской области вынесли приговор в отношении 14-летнего жителя Сакмарского района. Его признали виновным в убийстве 10-летнего мальчика. Тело ребенка искали несколько недель.

Сегодня, 18 сентября, Сакмарский районный суд огласил приговор 14-летнему обвиняемому по делу о жестоком убийстве ребенка. Юный житель села Чапаевка расправился со знакомым школьником и вывез тело ребенка на окраину села.

Как сообщили Оренбург Медиа в прокуратуре Сакмарского района, по итогам рассмотрения уголовного дела суд назначил подростку наказание в виде лишения свободы на срок пять лет. Отбывать заключение он будет в воспитательной колонии. Также в пользу родственника убитого с подсудимого взыскали моральный вред в размере 700 000 рублей.

Напомним, школьник пропал в ноябре прошлого года. По словам матери, он ушел вечером из дома, накануне своей поездки в детский центр, ночевать он не пришел. Ребенка несколько недель искали полицейские и волонтеры. Тело мальчика с признаками насильственной смерти обнаружили на окраине села в овраге только 8 декабря.

Как позже выяснили следователи, к убийству школьника причастен его несовершеннолетний односельчанин. Подростка задержали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019