Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тёплый антициклон принёс в Оренбуржье аномальную жару

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшие несколько дней в Оренбургской области сохранится по-летнему жаркая погода. Регион находится в поле повышенного атмосферного давления, лишь в юго-западных районах возможен небольшой дождь.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что теплый циклон из европейской части России пришёл на Урал и превысил температурную норму, характерную для мая, на 7–12 градусов.

Сегодня ночью, 12 мая, в регионе наблюдалась переменная облачность. В западных районах прошёл небольшой дождь. Ветер восточный 2-7 м/с. В западных районах порывы достигали 8-13 м/с. Температура воздуха +7,+12 °C. В северных и восточных районах +1,+6°.

Днём сохранится переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер восточной четверти 4-9 м/с. В южных и западных районах порывы местами до 10-15 м/с. Столбики термометров поднимутся до +22,+27 °C.

В Оренбурге переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура воздуха +25,+27 °C

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru