Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сейчас все прекрасно». В МНТК вернули зрение пациентке

Специалисты МНТК «Микрохирургия глаза» исправили молодой пациентке миопию высокой степени. Девушка видела всего на 2%. После вмешательства острота зрения выросла до 80%.

Пациентка Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» честно и с улыбкой рассказывает историю своего прозрения. В буквальном смысле этого слова. Девушке поставили неутешительный диагноз – миопия высокой степени. Она видела всего на 2%. При этом сопутствующей проблемой обнаружилось и отслоение сетчатки.

— Мне сначала запаивали отслоение сетчатки, а потом уже назначили операцию, — рассказывает пациентка.

Сначала прооперировали один глаз и через день – второй.

— Самое страшное было перед операцией, когда не знаешь, чего ожидать. Мне кажется она прошла минут за пять. Потом мне заклеили глаз, я еще минуточек 10-15 посидела и пошла домой. На след день уже немного видела, полностью зрение восстановилось дня за три. Сейчас я вижу на 80%, — улыбается девушка.

Пациентка успешно перенесла операцию по имплантации факичных линз. Ее выполнил врач Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Дмитрий Лихачев.

— Сейчас я встала, я вижу, ночью я вижу, в очках солнечных я хорошо вижу. Сейчас все прекрасно, — резюмирует довольная пациентка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru