Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тонна меха. В Оренбуржье задержали крупную партию шуб без маркировки

Грузовик с шубами задержали в Соль-Илецке. Во время проверки содержимого кузова ГАЗели обнаружили 19 мешков, набитых меховыми изделиями. Маркировок на шубах не оказалось.

Водитель ГАЗели, груженой шубами вне закона, пытался скрыться от сотрудников таможни, которые предложили ему пройти осмотр автомобиля. Однако скрывшийся с места автомобиль обнаружили и остановили в Соль-Илецке, где он пытался добраться до склада и выгрузить товар.

Как выяснили сотрудники таможенной службы, шубы перевозили нелегально под видом партии одежды. Это значилось в сопроводительных документах к грузу. На самом же деле в мешках находились меховые изделия на общую сумму около 29 миллионов рублей. Норковые шубы были без предусмотренной законом маркировки.

На проверку шубы оказались производства Китая. На изделиях значились торговые марки — Kant Fur, Mengrun,  Krefinjin, Hanniar, Omegeral. Меховые изделия изъяли.

Как сообщают в пресс-службе Оренбургской таможни, по факту попытки ввоза немаркированных меховых изделий возбуждено административное дело.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019