Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург» вернулся в Премьер-лигу

Футбольный клуб «Оренбург» в Омске разгромил местный «Иртыш» и гарантировал себе второе место в ФНЛ, которое дает прямую путевку в Премьер-лигу.

Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу команды Марцела Лички. В первом тайме отличился Александр Эктов, а после перерыва по голу забили Денис Ткачук и Дмитрий Воробьев. Четвертый мяч с пенальти под занавес встречи забил Джоэль Фамейе.

В Омск за командой приехали болельщики. Они поддерживали «Оренбург» на матче и ликовали вместе с финальным свистком.

«Оренбург» по окончанию встречи устроил в омском манеже празднования. Игроки качали тренера. Торжества продолжились в раздевалке.

Команда вернется из Омска сегодня вечером. В Оренбурге игроков и тренеров будут встречать болельщики.

«Оренбург» выходит в РПЛ уже в третий раз. В первый раз оренбуржцы провели в Премьер-лиге один сезон, во второй — два, вылетев из-за нескольких технических поражений, которые присудили команде после случаев заражения Covid-19. высшим достижением «Оренбурга» в РПЛ является седьмое место в сезоне 2018/2019.

Напомним, 12 мая РФС рассмотрит апелляцию «Оренбурга» на неполучение лицензии, необходимой для выступления в Премьер-лиге. Стадион клуба не соответствует регламенту РПЛ, клубу необходимо увеличить вместимость арены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru