Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец перевел полмиллиона рублей мошенникам «биржи брокеров»

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Житель Кувандыка перевел неизвестным людям 537 тысяч рублей, пытаясь получить прибыль на бирже брокеров. В итоге 53-летний мужчина остался без денег и обратился в полицию с заявлением о мошеннических действиях.

Как рассказал потерпевший, он в сети Интернет зарегистрировался на сайте, который специализируется на дополнительном заработке путем осуществления торгов на брокерской бирже. Позже с ним связался сотрудник брокерской компании, который убедил его осуществить денежный перевод на счет криптовалютного обменника, пообещав быстрое получение прибыли.

Потерпевший перевел на указанный счет сумму в размере 537 тысяч рублей, после чего общение с брокером и администрацией сайта прекратилось. Мужчина, поняв, что перевел деньги мошенникам, обратился в полицию.

 — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

фото: fertilizerdaily.com

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru