Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На ММСК приступила к работе комиссия по трудовым и производственным вопросам

По результатам посещения Медногорского МСК директора по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрия Малышева и исполняющего обязанности технического директора компании Сергея Якорнова на градообразующем предприятии создана совместная с профсоюзом комиссия для решения наиболее актуальных вопросов условий труда.

В ее состав вошли наиболее опытные и уважаемые работники предприятия из семи главных и вспомогательных цехов комбината. Всего шестнадцать человек. От медеплавильного цеха в совместную комиссию делегированы четыре работника. В их числе Заслуженный металлург РФ Раис Хисаметдинов, начальник участка подготовки сырья и шихты Виталий Пыхтин, заместитель начальника МПЦ по оборудованию Дмитрий Дымов, мастер по ремонту участка брикетирования Евгений Мамыкин. Администрацию комбината представляет заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева. Возглавляет комиссию председатель первичной профсоюзной организации Марсель Солодкий.

В первом заседании рабочей комиссии принимал участие генеральный директор ММСК Андрей Ибрагимов, который рассказал о ходе восстановительных работ после производственной аварии, подчеркнул необходимость консолидации коллектива металлургов для выхода из напряженной ситуации, возникшей из-за последствий трагического случая. Руководитель медно-серного комбината проинформировал членов комиссии об оказанной помощи семье погибшего рабочего и взятых перед ней обязательств для поддержки в дальнейшем.

В ходе обсуждения поступивших вопросов было принято решение об оперативном реагировании на каждое обращение работников. Речь шла об обеспечении средствами индивидуальной защиты и спецодеждой в медеплавильном цехе, о качестве питании в вечерние смены, движении общественного транспорта и др. Кроме этого в повестке дня первого заседания обсуждалась организационные вопросы, о еженедельной периодичности рабочих встреч и широкого информирования о результатах ее работы в корпоративных и иных СМИ.

Отметим, что в настоящее время в главном цехе ММСК ведутся работы по восстановительному ремонту двух шахтных печей, включая изготовление и монтаж бункеров с обслуживающими площадками. К работам привлечены специалисты комбината и специализированной подрядной организации «Уралцветметремонт» из города Орска. 

-Ремонт продвигается в строгом соответствии с разработанным графиком. На 7 мая выполнение от общего объема запланированных работ составляет более 30%. Срок окончания ремонта намечен на 31 мая 2021 года, — рассказал главный механик ММСК Виктор Косенко.

Добавим, что технологический процесс в медеплавильном цехе не оставлен. Работа продолжается на плавильном агрегате «Победа» и варочном конвертере.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru