Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не позволяете отвыкать от Родины»: Журналист Александр Гамов с супругой посетили Оренбуржье

Журналист «Комсомольской Правды» Александр Гамов с женой Любовью посетили Оренбургскую область. Они побывали в Оренбурге, Орске, Медногорске и родном для Гамова Новотроицке.

На востоке области Гамов встретился с родственниками, а также пообщался со своими читателями. Также журналист посетил редакцию местной газеты «Гвардеец Труда», где работал в старших классах школы.

Гамов рассказал о своих новотроицких родственниках и детстве, которое провел на востоке Оренбургской области.

— Путешествие в город детства — Новотроицк — продолжается. Мемориальная доска моему отцу — Герою Социалистического Труда, бригадиру строителей-монтажников Петру Алексеевичу Гамову на доме по улице Советской, 65-А, где жила наша семья. А сразу за углом — школа N 14, теперь гимназия. На первом этаже — стенд: «Их имена — наша гордость». Там есть фото — актера театра и кино, заслуженного артиста России Сергея Гамова, моего родного брата, и журналиста «Комсомольской Правды» Александра Гамова. Егор, сын племянника, вчера говорит: «Александр Петрович, а вы у нас в школе — на Доске почёта!» Вот так да! Но в то время, когда я учился в 14-й, я бы — ну, вот никак бы не попал в число тех, кем гордилась бы родная школа — по причине большого количества троек. «Будущему Александру Петровичу» некогда было учиться: в 9-м и 10-м классах я строчил заметки в «Гвардеец Труда» и др. газеты. Ну, тогда же не знал, что мое имя станет «гордостью школы»…

Побывал Гамов и в Медногорске. Это родной город его жены.

— Особенно нас поразил Мемориал Героев и Колокол Памяти — который звонит прямо над городом. Спасибо вам, Родные Земляки, за тёплые встречи! — отметил он.

Журналист «Комсомольской Правды» поблагодарил восток Оренбуржья за теплый прием.

— Спасибо Вам: Новотроицк — Медногорск — Оренбург — за то, что Вы нас помните и не позволяете нам отвыкать от нашей Родины провинциальной, но такой близкой и искренней. И — за позитив, который, на самом деле, даёте нам Вы, а вовсе не наоборот, как это, может быть, кажется Вам. Пусть же всегда будет так: и чтобы мы любили друг друга… — заключил он.

Гамов Александр Петрович родился 12 апреля 1954 г. в г. Новотроицке Оренбургской области. Там же закончил школу. Служил в армии. Окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал на Орской и Оренбургской студиях телевидения, в областной газете «Южный Урал» (Оренбург), в центральной газете «Советская Россия», в издании «Вечерней Москвы» - газете «Вечерний клуб». С 1993 года – политический обозреватель газеты «Комсомольская правда». Академик Академии Российской прессы (АРП). Лауреат премий Правительства России в области печатных СМИ, Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы, национальной литературной - «Серебряное Перо Руси». За свою журналистскую работу удостоен государственной награды - медали «850 лет Москвы», Благодарности Президента Российской Федерации, Почетного знака "Честь. Достоинство. Профессионализм", а также серебряной медали ВДНХ СССР. Автор книги «Хотели как лучше… Девятнадцать вечеров с Виктором Черномырдиным Или как рождались крылатые слова эпохи», «Непарадные портреты», «Где-то звенит капель…», «Иосиф Кобзон. Как прекрасно все, что с нами было…».
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru