Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье набирают популярность «мобильные прогулки»

С приходом весны абоненты МегаФона в регионе стали больше времени проводить не только на улицах, но и в смартфонах. Длительные прогулки подстегнули спрос на мобильный интернет – за два месяца весны оренбуржцы израсходовали почти на 30% больше трафика, чем годом ранее.

Самую высокую концентрацию любителей гулять по сети связисты обнаружили в Оренбурге, Бузулуке и Орске. Города также стали лидерами региона по расходу интернет-трафика. С начала весны здесь загрузили объем данных, сопоставимый с 10 миллионами фильмов в HD-качестве. Среди небольших населенных пунктов погожие деньки проводят онлайн жители поселков Саракташ, Пригородный и в селе Тоцкое Второе.

«Мобильный променад» в Оренбургской области наиболее популярен в выходные после 22:00, самым интернет-активным днем весной стало воскресенье. Понедельник– день телефонных переговоров, в начале рабочей недели пользователи меньше времени проводят онлайн, предпочитая общаться голосом. Реже всего созваниваются в воскресенье.

В 2021 году жители Оренбуржья стали чаще прибегать к традиционной телефонной связи. Ежемесячно в среднем абонент МегаФона в регионе стал говорить на 14 минут больше, чем годом ранее. Самые общительные – жители Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана, а также поселков Новосергиевка, Саракташ, Первомайский.

Весеннее тепло активизировало общение и в социальных сетях. С начала весны на треть трафика больше израсходовали в ВКонтакте, на 24% в Instagram и на 18% в сервисе коротких видео TikTok в сравнении с аналогичным периодом зимы.

На правах рекламы

Источник фото: pexels

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru