Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санавиация доставила в Оренбург двух травмированных детей

Вертолёт санитарной авиации госпитализировал в Оренбург двух тяжело пострадавших детей. Маленьких пациентов доставили из Орска и Бузулука.

«Ми-8» сделал два вылета за один день. В первом случае помощь потребовалась 8-месячному ребёнку из Орска. Его с черепно-мозговой травмой госпитализировали в нейрохирургическое отделение Центра детской хирурги. Медики подозревают перелом костей черепа.

Из Бузулука в Оренбург доставили шестимесячного ребенка с ожогами. Он госпитализирован в ожоговый центр при Оренбургской городской клинической больнице № 4.

— По линии санавиации была проведена консультация со специалистами Ожогового центра. Было принято решение экстренно транспортировать ребёнка. Кроме того, специалисты из областного центра дали рекомендации бузулукским врачам по выведению ребёнка из шокового состояния, — уточнили в региональном минздраве.

На борту вертолёта пациентов сопровождал врач анестезиолог-реаниматолог Оренбургской областной клинической больницы № 2 Вадим Муллабаев, подчеркнули в медицинском ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru