Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге высадят более миллиона цветов

Массовая посадка цветочных культур на клумбы Оренбурга начнется после 9 мая. Озеленять магистральные улицы, кольцевые развязки, парки и скверы будут специально сформированные трудовые бригады. Из новшеств этого года – на улицах появится вертикальное озеленение. Об этом рассказали в администрации города.

Посадка первых цветов на городских клумбах уже началась. На проспекте Победы у памятного знака «Вечный огонь»установлены подвесные цветочные кашпо с плющелистной пеларгонией, высаживается петуния.

В Южном округе Оренбурга в этом году высадят порядка 500 тысяч корней цветов. 182 тысячи из них доставят из крупнейшего в Оренбуржье тепличного хозяйства «Атэна». Муниципальный контракт на приобретение цветов заключен с ООО «Диантус». В этом году акцент будет сделан на разнообразии цветов. Планируются экспериментальные посадки новых сортов растений.

— Оренбург украсят такие однолетники, как тагетис, кохия, портулак, газания, космея, цинния и цинерария. Из многолетних цветов на городских клумбах появятся флоксы метельчатые, флоксы шиловидные, вероника, аквилегия и рудбекия. В новинку в этом году будут высажены злаковые растения — мискантус, пеннисетум, мюленбергия, овсяница, бородач. Оренбуржцы смогут оценить красоту и масштаб цветочного оформления города уже совсем скоро, — отметила главный специалист отдела благоустройства администрации Южного округа Татьяна Гиричева.

Цветочные корни уже готовятся к отправке из тепличного хозяйства в Оренбург. Это только часть того, что Южный округ города высадит на своих клумбах. Чтобы зеленые насаждения как можно дольше радовали оренбуржцев цветением, за ними будет вестись тщательный уход — регулярный полив, рыхление и прополка земли.

— Поставщик – местный, поэтому нам удобно с ним работать. Мы довольны качеством и широким ассортиментом зеленых насаждений. Обилие ярких красок позволит преобразить клумбы нашего города. Они точно порадуют жителей и гостей Оренбурга красочными цветочными композициями, — добавила Татьяна Гиричева.

В этом году площадь под посадку цветов в Оренбурге расширена на 13 тысяч квадратных метров. Кроме того, планируется и вертикальное озеленение города. На световых опорах вдоль магистральных дорог в кашпо будут цвести ампельные сорта петунии и герани.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru