Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России ужесточат антитабачный закон

В России, скорее всего, изменят действующие требования к упаковке табачных изделий, в первую очередь — к сигаретам. Власти планируют увеличить изображения о вреде курения на них, ставшие известными как «страшные картинки».

Российские власти решили намерены усовершенствовать требования к пачкам сигарет и ужесточить антитабачный закон исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В Правительстве России сообщили, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о производстве «стандартных по размеру и обезличенных упаковок.

В частности, 75 процентов площади сигаретных пачек должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения». Это же коснется трубочного табака и табака для самокруток.

Соответствующее положение о возможных изменениях в правилах упаковки табачных изделий включено в план мероприятий для реализации антитабачной концепции. Он официально утвержден российским правительством.

Всего в плане заявлено более 20 мероприятий. Все они направлены на контроль за соблюдением законодательства и борьбу с курением. Напомним, с первого апреля пачка сигарет в России должна стоить не менее 108 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru