Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества акций компании НорНикель

«Норникель» — лидер горно-металлургической промышленности России, крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия. Узнать больше об акциях этой компании можно по ссылке на профильном сайте:
https://analytic.ricom.ru/tekhanaliz/rus/nornikel.html

Компания «Норильский никель» (MNOD:LI; «выше рынка»; РЦ $36,4/ГДР) вчера представила операционные результаты за 1К21. Цифры не стали негативным сюрпризом, так как снижение производства никеля и меди соответственно на 10% и 21% г/г в первом квартале стало следствием временной остановки двух рудников и Норильской обогатительной фабрики. Среди позитивных моментов следует отметить значительное увеличение производства металлов платиновой группы в годовом сопоставлении в результате выхода на проектную мощность новой технологии по производству драгоценных металлов из остатков хлорного выщелачивания на Кольской ГМК, что привело к сокращению объемов незавершенного производства. В итоге выпуск палладия вырос на 40% г/г, тогда как производство платины увеличилось на 23% г/г.

Диапазон по производству никеля и меди совпадает с нашими ожиданиями в модели, тогда как ожидаемый выпуск МПГ на 7- 10% выше предполагаемых объёмов добычи. На споте это подразумевает $600-845 млн рост выручки за 2021 г. и 8-10% рост EBITDA за 2021 г. Мы ожидаем позитивной реакции рынка на производственные результаты и подтверждаем рекомендацию «выше рынка», опираясь на уникальное преимущество компании в переходе к “зеленой экономике”

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru