Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге обсуждают проект новой многоэтажки в центре. Он, скорее всего, не будет реализован

Оренбуржцы бурно обсуждают опубликованный в сети проект нового многоэтажного дома на перекрестке улиц Терешковой и Корецкой.

Согласно проекту, новый дом должен быть построен через дорогу от Театра Музыкальной комедии. Пользователей интернета смутило то, что многоэтажка не только значительно выше театра, но и вдвое больше соседних девятиэтажек. При этом в центре строить такие высокие здания нельзя. Оренбуржцы обратили внимание на то, что рядом с Театром Музкомедии несколько лет назад уже, вопреки правилам, появилась многоэтажка, и публично этого городские власти объяснить не смогли.

Представитель городской администрации Ольга Иконописцева заявила, что проект строительства нового здания не может быть реализован в силу его высоты: там более 20 этажей, и строительство подобных жилых комплексов в центре запрещено. Свое заявление Иконописцева сделала в Facebook, официальной информации по проекту пока не поступало.

Стоит отметить, что проект был опубликован на сайте «Стройка56» полгода назад. Он находится в разделе «проектов» и «нереализованных концепций». На сайте также приведено еще несколько подобных проектов на этом же участке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru