Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге нашли пропавшего семилетнего мальчика

Ребенок пропал в областном центре накануне, 4 мая, сообщили «Оренбург Медиа» в поисково-спасательном отряде «ОренСпас».

Около 20 часов на дежурный номер поисковиков позвонил папа мальчика и сообщил о его пропаже со двора дома. Самостоятельные поиски не дали результата и родители обратились к волонтёрам.

Поисковики направили родственников в полицию и выехали на место происшествия в составе нескольких экипажей. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов был организован прочес местности: соседние дворы, детские площадки, стадион. Через некоторое время полицейские увидели пропавшего дошкольника. Он выходил из подъезда соседнего дома.

Как выяснилось, мальчик играл с детьми и его позвали зайти в гости. Ребенка передали родителям и провели с ним профилактическую беседу. В «ОренСпасе» отметили, что родители мальчика не стали дожидаться темноты и сразу обратились с просьбой о помощи.

-Это абсолютно правильный алгоритм действий при пропаже детей. В таких случаях взрослым не стоит терять время на самостоятельные поиски. А от оперативности сообщения очень часто зависит жизнь ребёнка, — отметила координатор поиска Ирина Ромакер.

Напомним, при пропаже человека нужно сразу сообщать в полицию и на дежурный номер ПСО «ОренСпас» — 8(3532) 222-982.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru