Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забил возлюбленную кочергой: суд вынес приговор убийце

В Оренбургской области суд Домбаровского района вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве сожительницы.

В ходе следствия было установлено, что в конце декабря 2018 года 42-летний обвиняемый находился в домике сторожа на берегу водоема в Домбаровском районе. Будучи пьяным он поссорился со своей сожительницей.

Жестоко избив женщину руками и ногами по голове и другим частям тела, он схватил сначала деревянные доски, а затем, железную кочергу и добил её 6 ударами по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

В отношении мужчины региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» и заключил его под стражу.

Стоит отметить, что оренбуржец был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью человеку к наказанию. Тогда суд приговорил его к 2 годам лишения свободы, но был освобождён условно-досрочно за примерное поведение.

На допросе мужчина свою вину не признал и заявил, что находился в помутненном сознании и не мог нанести ей такое количество ударов. И от его избиения потерпевшая не могла умереть, хотя сам факт нанесения ударов кочергой не отрицал.

Во время следствия обвиняемому была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он не страдает психическими расстройствами, лишающим его возможности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Во время убийства он находился в состоянии алкогольного опьянения, но этом был в сознании, ориентировался на месте, не обнаруживал ни бреда, ни галлюцинаций и помнит о своем поведении. Его действия носили целенаправленный и последовательный характер и поэтому он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, либо руководить ими.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 9 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru