Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа дата выплаты «путинских» 10 тысяч рублей на школьников

Выплаты по десять тысяч рублей российским семьям с детьми возрастом от 6 до 18 лет должны быть осуществлены в срок до 17 августа. Это прописано в опубликованных ранее поручениях премьер-министра России Михаила Мишустина по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Ранее Путин озвучил, что до начала учебного года все российские семьи получат выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника. Изначально отмечалось, что деньги должны поступить на счета россиян в конце лета.

Как отмечается в документах Правительства России, Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд должны отчитаться о выплатах в срок до 17 августа. Постановление Премьера опубликовано сегодня, пятого мая.

Всего в списке поручений Михаила Мишустина 58 пунктов. В частности, поручения главы кабинета министров касаются помощи беременным женщинам и семьям с детьми, модернизации здравоохранения, поддержи туристической отрасли в России, а также предоставления государственных услуг.

Всего в России на «путинскую» выплату могут претендовать 17 млн человек. Для получения денег достаточно подать либо заявление в электронном виде на Госуслугах, или в МФЦ, отделение Пенсионного фонда, органы соцзащиты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru