Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стадион ФК «Оренбург» планируют реконструировать к лету 2022 года

Реконструкция домашней арены футбольного клуба из Оренбуржья должна быть завершена к июню 2022 года.

Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на собственный источник в РФС. По информации источника, данная информация была озвучена руководством футбольного клуба.

— Проект скоро будет готов, к июню следующего года вместимость стадиона будет увеличена, — цитирует издание собеседника.

В настоящее время стадион принимает 7, 5 тысяч зрителей, вместо 10 тысяч. По этой причине у футбольного клуба могут возникнуть проблемы с лицензированием. В ходе реконструкции должна быть увеличена вместимость домашней арены.

Отмечается, что при лицензировании клуба будут учтены все вопросы, в числе которых и позиция РПЛ. На лицензировании для РПЛ настаивает председатель совета директоров «Зенита» Елена Илюхина. Вице-президент РФС пытается добиться исключения для «Оренбурга» через бюро исполкома союза. РПЛ выступает категорически против. Пока окончательное решение не принято, дедлайн по лицензированию – 5 мая, пишет «Спорт-Экспресс».

Отметим, после 40 туров ФНЛ «Оренбург» заработал 88 очков и находится на втором месте в турнирной таблице.

Ранее обсуждался вариант строительства новой арены для «Оренбурга» в Степном, однако из-за финансового вопроса к разработке этой концепции пока не приступили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru