Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собачьи истории: Лада хочет бегать и играть

В приюте «Я — Живой!», который находится в Оренбурге, живёт более 200 животных с разными судьбами. Истории их появления самые разные, но большинство из них волонтёры спасли от смерти.

Лада появилась в приюте около двух лет назад. Своё красивое имя собака получила «благодаря» аварии. Ещё щенком её сбил автомобиль у автосалона «Лада» и, спасшие её волонтёры, так и назвали малышку.

Ладе сделали несколько операций. После долгого лечения, у неё так и не восстановилась лапа из-за того, что серьёзно был повреждён нерв. На первый взгляд кажется, что Лада совсем не замечает недуга и ведёт себя, как здоровое животное, бегает и играет.

Однако, это совсем не так. Забывая о своём недуге, животное постоянно травмирует больную конечность и ей необходима операция. Врачам не удалось восстановить лапу и сейчас её необходимо ампутировать, чтобы она не травмировалась.

Волонтёры рассказали, что несмотря на усилия ветеринаров, лапа у собаки подгибается при ходьбе и стирается до крови.

-Мы постоянно её обрабатываем и перевязываем, но этого хватает ненадолго. Собаке тяжело ходить, и тем более бегать. Она молодая и хочет активно играть с другими животными, но не может. В данной ситуации поможет только операция по ампутации лапки, — рассказала директор приюта Наталья Фатеева.

-Поверьте это лучший выход для Ладушки. У нас есть несколько таких же примеров, и собачки живут у нас в приюте бегая на трёх лапках, абсолютно не ощущая дискомфорта и продолжают радоваться жизни. Чем быстрее, мы сделаем операцию, тем быстрее Ладушка сможет забыть о той боли, которую испытывает при стирании лапочки в кровь, — отметила она.

Волонтёры просят помощи у неравнодушных оренбуржцев на оплату операции Ладе. Они объявили сбор на лечение собаки. Примерная сумма к сбору составила: 4500 рублей — операция, три дня в стационаре +1140 рублей и корм в стационар -590 рублей.

В настоящее время удалось собрать только часть суммы. Для лечения необходимо ещё 1700 рублей. Помочь собаке можно перечислив средства на реквизиты приюта с пометкой «для Лады».

Карта СБ — 5469460013008155 (Ольга Юрьевна Ш.)

Голодный телефон 89878955415

яндекс кошелёк 4100180220734 Shi04@inbox.ru-PayPal

Ладе около двух лет. Она очень ласковая, контактная, любит детей, хорошо дружит с собаками и кошками, но умеет и погавкать, понимая свои собачьи функции. Она сможет стать хорошим другом и компаньоном для любой семьи.

Связаться с волонтёрами можно по телефонам: 89619291364, 89128491156.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru