Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил дело по факту гибели рабочего на Сорочинском МЭЗ

По результатам доследственной проверки Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 30 апреля 2021 года около 9.50 на территории ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» произошло возгорание. В результате пожара погиб 59-летний начальник смены.

Также пострадали два оператора производства. У 27-летнего мужчины диагностирована тяжёлая сочетанная травма, ожоги рук и ног, а также серьёзные травмы грудной клетки. Второй 33-летний пострадавший получил ожоги дыхательных путей и роговицы глаз.

В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. На предприятии производится выемка документов по охране труда. Опрашиваются свидетели и выполняются иные следственные действия. Расследование продолжается, сообщили «Оренбург Медиа» в региональном Следственном комитете.

Напомним, В одном из производственных цехов Сорочинского маслоэкстракционного завода произошёл хлопок, в результате которого начался пожар. Сотрудники завода потушили возгорание до прибытия пожарных расчётов.

В результате происшествия на предприятии повреждено производственное оборудование и нарушен закрытый контур подразделения завода.Для координации действий всех служб в Сорочинск выехал прокурор Оренбургской области Руслан Медведев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru