Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие бывают виды этикеток и как их печатать?

Этикетка — важнейшая часть имиджа вашей продукции, лицо товара. Она несёт в себе не только полезную и конструктивную информацию о составе и предназначении продукта, но и эмоциональную составляющую. В большинстве случаев она помогает покупателю решить проблему выбора, стимулирует импульсивное приобретение, и даже способствует получению удовольствия от покупки. Ведь обладание товаром с красивой, стильной и яркой этикеткой повышает самооценку покупателя. Напечатать этикетки можно в типографии «БГ Стрелец»: https://flexo.ru/pechat-etiketok

Типы печати этикеток

  • Термопринтеры — используют термопечать, при которой изображение на этикетки переносится при помощи нагрева термоголовкой поверхности специальной термо-этикетки, в результате чего нагретая область темнеет. Данные этикетки используют для продукции, не требующей долгого хранения или же хранящейся в нормальных условиях, так как они не устойчивы к высоким температурам и износу.
  • Термотрансферные принтеры ¬– при печати в них используются специальные термотрансферные ленты (риббоны – от англ. ribbon, что переводится, как «лента»). Лента проходит с этикетками через термоголовку, нагревается, и красящий слой с нее переносится на материал этикетки. Такая маркировка устойчива к ультрафиолетовому излучению, к высоким температурам и износу.
  • Струйные принтеры – печатают при помощи специальных картриджей в принтере, это позволяет печатать полноцветные этикетки для маркировки. Такая печать устойчива к ультрафиолетовому излучению и к высоким температурам.

Самоклеящиеся этикетки изготавливаются из различных материалов: самоклеющаяся бумага белая, цветная, в том числе и металлизированная. Из синтетических пленок различного назначения по клеевым и поверхностным свойствам. Наклейки могут применяться как в помещениях, так и на улице. Применяемые краски и материалы для печати наклеек стойки к воздействию различных погодных условий, и при правильном наклеивании могут использоваться круглогодично в течение 2-3 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru