Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дачный сезон будет? В Оренбурге перевозчики не заявились на конкурсы

В областном центре не состоялся конкурс по выбору перевозчика на маршруты, которые будут курсировать в садоводческие товарищества. Заявок от подрядчиков не поступило.

По информации портала Урал56 со ссылкой на собственный источник в мэрии, администрация Оренбурга заключила прямые контракты с МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Они действуют с 1 мая по 1 июня.

По данным источника, это решение было принято, поскольку в администрация города понимает востребованность дачных автобусов и срыва начала дачного сезона в Оренбурге не будет.

Как писал «Оренбург Медиа», в мэрия в начале апреля анонсировала дату начала работы садоводческих маршрутов с 1 мая. Был объявлен конкурс на муниципальные и межмуниципальные маршруты. Максимальная стоимость контрактов составила от 800 тысяч до 3 млн рублей, но на них не заявился ни один перевозчик.

Несколько последних лет на конкурс заявлялся только один подрядчик — МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». На рынок садоводческих маршрутов частные перевозчики не выходили. По данным Урал56 в этом году МПК не смогли участвовать в конкурсе, поскольку не смогли внести обеспечительные платежи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru