Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзная молодежь объединилась в волонтерскую команду

Федерация профсоюзов Оренбургской области провела первый молодежный волонтерский форум. Слет на базе лагеря «Янтарь» посетили около 50 студентов и специалистов со всего региона. За два дня работы участники прошли курсы по публичным выступлениям, организации уличных акций и пообщались с молодыми политиками.

Форум собрал под «профсоюзным крылом» как студентов, так и рабочую молодежь – медицинских сестер, машинистов, горняков, нефтяников и педагогов. Главная идея встречи – объединение неравнодушных людей в главную движущую силу профсоюзного движения.

— Мне хочется, чтобы «Волонтеры профсоюза» стерли границы между отраслями. Чтобы по итогам двух дней работы участников объединило понимание идеи профсоюзов, — отметил в своей приветственной речи лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – Мы здесь для того, чтобы двигать молодежную повестку как внутри профсоюзной системы, так и вовне. И мы будем искать интересные варианты и формы, как это сделать.

Вместе с председателем ФПО гостей форума приветствовали представители самых крупных областных организаций профсоюза – образования и здравоохранения.

— Областная организации мы уделяем большое внимание работе с молодежью, — отметил представитель обкома профсоюза работников образования Виктор Юдин. — В наших рядах 15,5 тысяч студентов и молодых работников. И большое спасибо, что вы с нами. Вы будущее профсоюзного движения страны.

Профсоюз работников здравоохранения делегировал на слет сразу восемь человек – шестерых студентов и двух работающих.

— На вас действительно возлагаются большие надежды, — обратилась ко всем участникам представитель обкома Елена Антонова. — Насколько вы будете активны, настолько будет крепко наше профсоюзное движение.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019