Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Оренбургской области пригласило немецкий бизнес в регион

В Оренбурге состоялась официальная встреча и. о. вице-губернатора по социальной политике Павла Самсонова с Генеральным консулом Германии Матиасом Крузе.

— Оренбуржье и Федеративную Республику Германия связывают давние дружеские отношения. Мы сотрудничаем как в экономическом плане, так и в гуманитарной сфере. В области жили и живут немцы, и даже те, кто выехал на постоянное место жительства в Германию, не теряют связи со своей малой родиной. Оренбургская область – регион, богатый природными ресурсами и человеческим капиталом, — сказал Павел Самсонов.

Самсонов добавил, что у области есть хорошие примеры сотрудничества с зарубежными партнерами – ООО «Северная Нива» холдинга «ЭкоНива АПК», которым руководит Штефан Дюрр, и ООО «Оренбив», международной группы компаний Кремонини.

— Мы рады новым партнерам и новым проектам, прежде всего в сфере агропроизводства и переработки. Приглашаю вас принять участие в международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», — заключил он.

Матиас Крузе отметил, что его визит, кроме всего, прочего носит ознакомительный характер — он впервые прибыл в регион.

— Спасибо вам за гостеприимство и приглашение. Мы проработаем этот вопрос с российско-германской внешнеторговой палатой. Мы так же, как и вы, заинтересованы в развитии экономических и культурных связей с Россией и Оренбуржьем, — сказал Генеральный консул ФРГ Матиас Крузе.

По данным Таможенного управления, на ФРГ приходится 1% импортно-экспортных отношений Оренбургской области от всей внешней торговли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru