Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты зафиксируют прожиточный минимум для оренбургских пенсионеров

На ближайшем заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты рассмотрят законопроект о величине прожиточного минимума пенсионера на будущий год. От этого показателя будет зависеть социальная доплата к пенсии.

Законопроект обсудили в комитете по социальной и демографической политике с участием представителей депутатских фракций, исполнительной власти, профсоюзов. 

Величину прожиточного минимума рассчитывает региональное профильное министерство по правилам, установленным Правительством РФ. Они едины для всех субъектов Федерации. Разработав соответствующий законопроект, исполнительная власть вносит его на рассмотрение Законодательного Собрания. После принятия закона информацию доводят до Пенсионного фонда. Она необходима для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом.

Как отметили на заседании комитета, в процессе расчета по установленной Правительством методике произошло уменьшение величины прожиточного минимума. В связи с этим региональное министерство вышло в федеральный центр с инициативой о недопустимости снижения данного показателя. Инициативу поддержали и другие субъекты Федерации. В итоге было установлено: если величина прожиточного минимума пенсионера, рассчитанная на будущий финансовый год, ниже действующей, она остается на прежнем уровне.

Таким образом, величину прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2020-й год разработчики законопроекта предлагают сохранить на уровне этого года, она составит 8252 рубля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru