Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Земля или деньги? Паслер заявил об увеличении выплат многодетным

В Оренбургской области с 1 января 2020 года увеличилась сумма выплат многодетным семьям, выбравшим денежную компенсацию вместо земельного участка увеличилась с 200 до 300 тысяч.

В своём instagram губернатор Денис Паслер прокомментировал решение об увеличении единовременной выплаты в 2021 году в два раза.

— В 2019 году я предложил предоставить многодетным семьям Оренбуржья возможность выбора – получить землю или деньги на решение жилищного вопроса. И 257 семей в прошлом году выбрали получение выплаты – на общую сумму 74,9 млн рублей, — сообщил глава региона.

Он уточнил, что для многих семей, которые нуждаются в жилье, это решение дало возможность решить «квартирный вопрос». Средства можно направить на приобретение жилья, первоначальный взнос за ипотеку или выплату жилищных кредитов.

— И выбор оренбургских семей подтверждает правильность принятого решения — в этом году выплату уже получили 274 многодетные семьи на сумму 82,2 млн рублей. Но этого оказалось недостаточно – об этом говорят ваши комментарии и сообщения. Принял решение вдвое увеличить финансирование этой программы в 2021 году. А значит, еще 267 многодетных семей региона смогут получить данную меру поддержки, — резюмировал Паслер.

На самом деле получить компенсацию совсем не просто. Об этом говорят комментарии в аккаунте главы региона.

fanisovna25 — Получение этой компенсации целый квест. В феврале уже финансирования не было.


richak1181 — нашей семье это тоже уже не поможет. Так как мы улучшим свои жилищные условия и нас снимут с очереди на улучшение жилищных условий и нам теперь это выплату получить нельзя. Одно только название что помогают. В марте подали документы на 300т и пришёл отказ в связи отсутствие финансирования. И к стати на землю тоже ещё не разу не вызывали хотя в очереди стоим третий год. Спасибо за помощь.

fanisovna25 — да, помощь колоссальная, я в феврале подавала. Одни слова а на деле ничего.

nazgulcik6 — только вчера из соцзащиты, сказали нет денег давно закончились.

antonovaolj0385 — у нас тоже так же, подала месяц назад заявление, нам отказ пришел, нет денег, а в июле сыну исполнится 18,мы тоже ничего не получим и снимут с очереди, как многодетные, кому то все, а кому то ничего, как молодая семья, сняли с очереди в этом году.

harlelena56 — На погашение основного долга они не идут эти средства(выплата за землю) . Как они могут идти на погашение, когда эти средства выделяют только, если стоишь в очереди на улучшение жилищных условий? А когда у тебя уже есть ипотечный кредит, значит ты уже автоматически снимаешься с этих очередей, так ведь? Мы многодетная семья, стояли во всех очередях, но конечно не дождались. Взяли ипотеку, конечно из очередей исключили. Так как теперь получить эти средства для погашения основного долга, подскажите? Или нас вводят в заблуждение в соц. защите? Нам очень помогли бы эти средства и мы согласились бы получить их вместо земли.

(Прим ред. Пунктуация и орфография авторов сохранены)



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru