Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье открыли проезд ещё по 6 низководным мостам

В Оренбургской области половодье постепенно идёт на спад. Уровень воды в реках снижается, что позволяет возобновить движение по ранее перекрытым автодорогам и путепроводам.

По информации пресс-службы регионального МЧС, с 17 апреля для проезда транспорта было открыто 6 низководных мостов.

17 апреля упал уровень воды в реке Орь. Восстановлен проезд через низководный мост в районе поселка Урпия Орска.

20 апреля стабилизировалась обстановка с рекой Кумак в Новоорском районе. Там отсутствует перелив через низководный мост на дороге Лужки — Закумачное. Транспорт двигается в штатном режиме.

Также упала вода в реке Большой Урна, что позволило открыть движение по путепроводу в районе села Малаховка Сорочинского городского округа.

Река Джуса постепенно входит в берега. На дороге общего пользования межмуниципального значения Чиликта — Добровольское в Новоорском районе открыто движение через низководный мост.

В связи со стабилизацией обстановки на реке Салмыш открыт мост на автомобильной дороге общего пользования межмуниципального значения Октябрьское — Комиссарово в Октябрьском районе.

На реке Киембай в Домбаровском районе уровень воды упал и перелив через низководный мост в районе села Зарево отсутсвует. Там также открыто движение.

В Оренбургской области по данным на 20 апреля подтоплено 11 низководных мостов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru