Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонтан и декинг. В мэрии Оренбурга рассказали о планах на восточную часть набережной

В Оренбурге после паводка приступят к благоустройству восточной части набережной Урала. Первый этап подразумевает восстановление исторического фонтана, обустройство тротуаров и велодорожек, а также зоны отдыха с декингом.

Проект охватывает участок набережной Урала от пешеходного моста до улицы Красная площадь на общей площади более 325 тысяч квадратных метров. В части благоустройства запланировано строительство велодорожек и тротуарной сети для пешеходов. В верхней части восточной набережной восстановят исторический фонтан и благоустроят зону вокруг него. Здесь же установят светильники в форме шаров.  

— Это место станет еще одной изюминкой Оренбурга. Для любителей фотографии здесь будет создана красочная фотозона. Территорию восточной части набережной Урала планируется масштабно озеленить и высадить газон и кустарники. Всего на этом участке набережной появятся более 150 зеленых насаждений. Среди них: декоративная яблоня Рудольф, остролистный клен, рябина, ива, сирень, морщинистые розы. Возле улицы Красная площадь в Оренбурге планируется обустройство детской площадки с резиновым покрытием, парковок для велосипедов, пандуса для маломобильных групп населения и навигационных столбов с подвижными указателями, — рассказала заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Вероника Тулупчикова.

Площадку для отдыха оборудуют декингом. Это прочное деревянное покрытие, которое не скользит в мокрую погоду и безопасно зимой.

В части реконструкции решено построить специальную подпорную стену из габиона. Она будет представлять из себя натуральный камень, уложенный в сетчатый каркас. Конструкция нужна для того, чтобы держать грунт между путями детской железной дороги и берегом Урала. Из габионов также соорудят места отдыха для горожан с деревянным настилом

В мэрии уточнили, что работы по благоустройству восточной части набережной Урала начнутся после завершения паводка. Срок исполнения муниципального контракта на благоустройство общественной территории – до 1 ноября 2021 года. По договору на работы будет действовать гарантия — 5 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru