Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специалисты оренбургского Регионального центра компетенций прошли обучение в Москве

В Москве в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» для обсуждения текущих вопросов и обмена лучшими практиками прошел ежеквартальный семинар для руководителей и сотрудников региональных центров компетенций (РЦК).

От Регионального центра компетенций Оренбургской области семинар посетили руководитель РЦК Ольга Судакова и руководитель проекта Наталья Компанеец.

Мероприятие закрытое, доступно только руководителям и сотрудникам РЦК, организовано Федеральным центром компетенций в сфере производительности. На семинаре выступали представители как федерального, так и региональных центров компетенций.

Генеральный директор ФЦК Николай Соломон рассказал о текущих задачах и целях, а также обозначил темы, которые в последующем более детально раскрывали его заместители и руководители по направлениям.

— Важный семинар, на мой взгляд, по двум причинам. Ну, во-первых, с одной стороны, проект набрал уже достаточно хорошие обороты. Вы те люди, которым не надо уже объяснять, что это за проект и зачем. Можно сказать, что мы с вами во многом уже не просто коллеги, а уже собратья, если хотите, по оружию. И это оружие на мой взгляд очень серьезное. Каждый из вас понимает, как то, что мы делаем с вами вместе в масштабах страны влияет на нашу экономику, влияет лично на вас. Потому что это не профессия, скажем так, это нечто большее — то, что передаете людям. То, что вы делает в рамках своих проектов, — отметил Николай Соломон.

Представители Федерального центра компетенций рассказали о текущих изменениях в нацпроекте, решениях и разработанных инструментах для улучшения работы РЦК.

Важной темой стал расчет экономического эффекта от реализации мероприятий по повышению производительности труда. Сделан акцент на необходимости распространения информации по полученным экономическим эффектам, которые окупают вложенные бюджетные средства и дают ощутимые выгоды предприятиям участникам.

Представители региональных центров компетенций рассказали про обучение и развитие сотрудников РЦК после получения допуска к самостоятельной реализации проектов, организацию выполнения отдельных мероприятий, а также практику набора и трудоустройства дополнительной численности по срочным трудовым договорам.

Подобные семинары для руководителей и сотрудников РЦК по обмену опытом планируют проводить ежеквартально. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru