Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье построят два путепровода через железнодорожные пути

В 2021 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был переформатирован в «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Причиной смены названия стало появление нескольких новых федеральных проектов, который вошли в состав национального. Отмечается, что с 2022 года большее внимание будет уделено искусственным сооружениям. Перед регионами ставят задачи по строительству новых мостов и путепроводов.

В настоящее время на региональных и межмуниципальных дорогах нет аварийных сооружений, но большая их часть была возведена ещё в 70-80-е годы за счёт средств колхозов и совхозов и им необходима реконструкция.

Для безопасности дорожного движения «мостовая» программа включает в себя строительство новых искусственных сооружений. В частности, это касается строительства путепроводов над железнодорожными путями.

В Оренбуржье существует реальная необходимость возведения моста на региональной трассе Каменноозерное–Медногорск в Кувандыкском городском округе. Она проходит через железную дорогу Оренбург–Орск с интенсивным движением поездов.

Кроме того, планируется строительство путепровода через железную дорогу в районе посёлка Шильда Адамовского района на новой автодороге «Объезд посёлка Шильда». Также запланирован капитальный ремонт региональной автодороги Орск–Шильда–граница с Челябинской областью.

В пресс-службе правительства отметили, что регионам для строительства новых и реконструкции старых мостовых сооружений в рамках нацпроекта выделят средства из федерального бюджета.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru