Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслера пригласили возглавить футбольную команду благотворительного турнира. Что он ответит?

В Оренбургской области собираются средства на строительство реабилитационного центра «Серебряный ручей» для детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму. Этот центр будет первым подобным местом в России, куда смогут приезжать дети–жертвы преступлений со всей страны. Благотворительный сбор объявил фонд «Сохраняя жизнь», который много лет работает с такими детьми и семьями, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. Руководитель фонда Анна Межова обратилась к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру.

Для строительства Центра требуется около 117 миллионов рублей. Анна Межова рассказал об изнанке процесса по сбору денег. Глава фонда сообщила, что на данный момент «Сохраняя жизнь» пишет письма, ведет переговоры со спонсорами и меценатами, придумывает формат мероприятий, чтобы собрать денег.

 — Сегодня, написала письмо губернатору Денису Паслеру, пригласила его возглавить команду спонсоров и меценатов в благотворительном футбольном турнире, который мы планируем провести, чтобы собрать средства. Почему именно Паслеру, скажете, что слишком высоко замахнулась? Этот центр не просто рядовой какой-то проект, этот центр способен изменить систему реабилитации детей-жертв преступлений. Это огромный шаг для нашей страны в принципе. А что уж до Оренбургской области, так проект при должной поддержке властей может стать тем, чем можно гордиться, показывать на федеральном уровне, приводить в пример и масштабировать на другие регионы, — сообщила Анна Межова.

По статистике Следственного комитета РФ, за девять месяцев 2020 года возбуждено около 16,5 тысячи уголовных дел о преступных посягательствах в отношении детей. Завершено около 10 тысяч уголовных дел, признаны потерпевшими 11 640 несовершеннолетних. Это тяжкие и особо тяжкие преступления, в которых дети становятся жертвами насилия и нуждаются в психологической реабилитации.

В России нет ни одного реабилитационного центра, где ребенок мог бы с мамой или другим значимым взрослым получить квалифицированную и бережную психологическую помощь. Ежегодно в такой реабилитации нуждаются более 10 тысяч детей, и эта цифра постоянно растет.

 — Вот именно поэтому считаю, что глава региона должен не только знать, но и принимать активное участие в поддержке проекта. К тому же мне часто на глаза попадаются новости, о том что губернатор любит играть в футбол. Сам Бог велел пригласить, раз такое дело. В общем теперь держите кулачки, чтобы он согласился. Надеюсь получится и денег собрать и интересное событие для города сделать, — рассказала Анна Межова.

Для строительства центра приобретен участок в Соль-Илецком районе в селе Маякское. Центр будет построен на берегу небольшой реки. Сметная стоимость строительства трехэтажного центра общей площадью 1600 кв.м вместимостью на заезд из 20 семей (20 взрослых и 25 детей) — 116 895 474 рублей. В год реабилитационный центр «Серебряный ручей» сможет оказывать помощь не менее чем 500 детям и 400 родителям.

Пожертвовать на строительство первого подобного центра в России может любой желающий. Необходимо перейти по ссылке.

заглавное фото: RIA56

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru