Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мир без слёз» — детям Оренбурга

Оренбург встретился с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире проекта «Мир без слёз» 20 апреля. Цель благотворительной программы банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России. В этом году новое медицинское оборудование получила и Областная детская клиническая больница Оренбурга.

По своей натуре все дети — экспериментаторы, исследователи. Случается, что они не только глотают, но и вдыхают кусочки пищи, детали игрушек, пуговицы и множество других мелких предметов. Это может привести к кашлю, удушью, пневмонии, легочному кровотечению и другим серьезным осложнениям. Областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ оборудование для удаления инородных тел трахеобронхиального дерева и проведения бронхоскопии у детей, которая помогает избежать общего наркоза и уменьшить анатомическую и психологическую травмы.

Как отметил главный врач детской больницы Салим Чолоян, новое оборудование необходимо для экстренной медицинской помощи, оно мобильное и портативное, что позволяет использовать его не только в стенах медицинской организации, но и при выездах в медицинские учреждения области, а его отсутствие может стать даже причиной летального исхода.

И все же лечение — это не только медицинские процедуры. Проект «Мир без слёз» — это еще и встречи юных пациентов с героями детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии детские праздники, которые являются неотъемлемой частью проекта, перешли в онлайн-формат. Тысячи юных пользователей общаются с Хрюшей, Филей и Степашкой в прямом эфире инстаграма @mirbezslez. Каждый может присоединиться к эфиру с героями, поучаствовать в викторине и выиграть призы!

-Поддержка и развитие здравоохранения в России — одно из важнейших направлений социальной деятельности ВТБ. Проекту «Мир без слез», который реализуется в рамках целевой программы банка «Здоровая страна», в этом году исполняется уже 18 лет. Ежегодно мы стараемся для того, чтобы у каждого ребенка в стране был равный доступ к качественным медицинским услугам, — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

С 2003 года в рамках программы «Мир без слёз» помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России. Среди них Оренбургский областной клинический онкологический диспансер, которому в 2018 году передан комплект оборудования для контроля состояния онкологических пациентов в критических ситуациях. В 2014 году для Городской клинической больницы №5 приобретена эндохирургическая стойка с набором инструментов для проведения операций на органах брюшной полости и грудной клетки, а в 2011 году Областная детская клиническая больница получила аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения.

В этом году акции впервые пройдут в Назрани, Анадыре, Элисте и Салехарде. Всего в программе примут участие 27 больниц, в том числе в Санкт-Петербурге, Ижевске, Тюмени, Чите, Нижневартовске, Пензе, Энгельсе, Хабаровске, Йошкар-Оле, Череповце, Ярославле, Шахтах, Кемерово, Волгограде, Дзержинске и Республике Бурятия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru