Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трехметровые ямы и трещины. Прокуратура требует отремонтировать дороги Оренбурга

Главе Оренбурга Владимиру Ильиных внесено представление прокуратуры. Надзорное ведомство требует отремонтировать городские магистрали. В ходе проверки на некоторых дорогах обнаружили трехметровые ямы.

Недочеты обнаружили на 50 участках дорог Оренбурга. В том числе на важных путепроводах. Так, на мосту по улице Терешковой выявили многочисленные трещины и проломы асфальтового покрытия, который уложили в прошлом году в рамках нацпроекта. Аналогичные недостатки зафиксировали на путепроводах по улицам Цвиллинга и Юркина.

Ямы-рекордсмены выявили на проезде Нижнем, улице Астраханской, дороге-дублере улицы Терешковой. Выбоины достигали до 18 сантиметров в глубину и до трех метров в длину. При этом на момент осмотра, они были скрыты талыми водами и, в нарушение требований ГОСТ, здесь отсутствовали ограждения и предупреждающие дорожные знаки.

Как сообщили в областной прокуратуре, в целях устранения выявленных нарушений главе Оренбурга внесено представление. Также Ленинский районный суд Оренбурга признал бездействие городского управления строительства и дорожного хозяйства администрации города в части нанесения дорожной разметки на 80 дорожных участках, в том числе в местах пешеходных переходов. Суд обязал произвести данные работы в срок до 31 октября текущего года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru